Приветствую вас! История моей профессии фотографа началась в далёком 1988 году, когда мне было 12 лет и я украл свой первый фотоаппарат у своего отца. Уже тогда меня словно бы что-то тянуло и манило и я не смог устоять. Стащив фотоаппарат я целый день гулял с ним по улицам города и фотографировал.

Тогда я еще не знал что для этого нужна еще как минимум плёнка.

Как впрочем и не знал что мало просто нажимать на кнопочку. Нужно еще знать и понимать массу параматров и нюансов. Однако вечером я принёс фотоаппарат домой и попросил отца проявить снимки. Тогда отец решил заставить меня пройти весь процесс от подготовки к фотографированию до собственно фотографирования, проявки плёнки и печати в ручную фотографий. Он надеялся что длительность самого процесса отобьёт у меня всю охоту к этому делу и его фотоаппарат Зоркий 4м более не будет меня привлекать.

Ну откуда же ему тогда было знать что каждый этап процесса фотосъёмки, проявки и печати фотграфий так увлечёт меня что первое время меня будет просто не оторвать от этого.

Это сейчас процесс стал относительно простым, не нужны химические реактивы, нет нужды в тёмной комнате, фотоувеличителе, глянцевателях и других предметов.

А тогда это была какая-то магия.

Особенно в тот момент когда сидя в тёмной комнате под тусклым светом красного фонаря фотограф наблюдал как на белом листе фотобумаге проявляется картинка. Постепенно проступают сначала нечеткие очертания, потом всё становится более чётким и ясным и фотограф и только фотограф может остановить в нужный момент этот процесс. Отменить сделанное было нельзя и потому фотограф должен был в очередной раз доверившись своему чутью вовремя остановить процесс и тут же его закрепить.

1993 год, точка фотографа на Пушкинской площади, Москва Фауст:
Ну, по рукам!
Когда воскликну я: «Мгновенье,
Прекрасно ты, продлись, постой!»—
Тогда готовь мне цепь плененья,
Земля разверзнись подо мной!
Твою неволю разрешая,
Пусть смерти зов услышу я —
И станет стрелка часовая,
И время минет для меня.
(трагедия «Фауст» (1808) великого немецкого ученого и писателя И. В. Гёте)
Профессиональный фотографФотосъемка предсвадебных и свадебных мероприятий в конце 2007 года видилось мне единственным быстрым выходом.

Ведь именно тогда я решил окончательно и безповоротно сменить род деятельности и перейти от фотографа любителя, к профессиональному фотографу. Однако свадебный фотограф должен не только владеть навыками репортажной съемки, но и быть в то же время портретистом и даже режиссером постановочных сцен. И то что мне тогда козалось простым и непринуждённым оказалось тяжёлой, а порой даже просто адским трудом. Ведь для получения удачных кадров нужно полюбить объект фотосъёмки. Не зависимо от личного настроения фотографа или событий в жизни фотографа нужно полюбить не только жениха и невесту на время свадьбы, но и всех, абсолютно всех гостей. Фотограф должен уметь на время отключаться от проблем и забот и полностью отдаться процессу свадьбы. Хороший свадебный фотограф как фоторепортер - непосредственный участник этого знаменательного события.

Свадьба – это особенное время в жизни влюблённой пары, а значит, что все без исключения должно быть необычным запоминающимся, в том числе и работы свадебного фотографа.

Однако свадьба это всего лишь начало. Начало нового, семейного пути. И на всем этом дальнейшем пути будет еще масса моментов когда понадобится фотограф. Рождение ребенка. Крещение младенца. Первые шаги малыша. Первый раз в первый класс. Последний раз в последний класс (выпускной вечер). Дни рождения, праздники, да мало ли какие традиции будут в вашей новой или уже существующей семье. Все эти традиции просто обязательно хранить и чтить.

Профессиональный фотографВ конце концов элементарные прогулки по городу или катание на картингах всей семьёй эта так же весёлая традиция. И всё это может не просто снято на мобильный и выложено в Instagram или Вконтакте, это может быть отснято с любовью и душой и прекрасном качестве, которое потом можно хоть в альбом, хоть на стенку плакатом.

У меня масса различных клиентов, которые после встречи со мной стали сами себе придумывать новые традиции и чтить их. А в этом деле главное только ваша фантазия. Ведь кто-то же придумал обмениваться кольцами во время свадебной церемонии. А некоторые обмениваются совершенно непредсказуемыми вещами. Например у меня была пара которая поклялась в верности и обменялась слониками.

В общем подводя итог могу лишь сказать, что персональный фотограф это как ваш личный летописец, сфотографирует всё то что вы сами пожелаете. Любой момент вашей жизни бесконечно дорог чтобы упускать его.

Лучший отзыв, это отзыв в социальных сетях.

Если моя работа вам понравилась, просто нажмите на кнопочку и напишите то что думаете.

Лучшие найденные отзывы будут публиковаться в моем блоге со ссылкой на автора. Написали отзыв и хотите показать его мне, тогда отправьте ссылку через форму обратной связи.